Cultural Heritage  The national projectKeeping the past, create the future      
  • Twitter
  • Facebook
  • Youtube
 

News of culture

Chirik Rabat   (IV - II BC)

Home - Materials - News of culture - МУЗЕЙ АБАЯ ВЫПУСТИЛ ДВУХТОМНИК ПРОИЗВЕДЕНИЙ АСЕТА НАЙМАНБАЕВА

МУЗЕЙ АБАЯ ВЫПУСТИЛ ДВУХТОМНИК ПРОИЗВЕДЕНИЙ АСЕТА НАЙМАНБАЕВА

Monday, Sept. 11, 2017 Государственный историко-культурный и литературно-мемориальный заповедник-музей Абая в преддверии 150-летия ученика Абая, выдающегося поэта Асета Найманбаева выпустил двухтомник его произведений.

Творчество Асета разнопланово и было широко известно в народе.

В сборники вошли все известные произведения Асета Найманбаева: из фонда рукописей Института литературы и искусства им.М.Ауэзова и Казахской Национальной научной библиотеки, произведения из книг вышедшие в 1968, 1988 годах,  литературное наследие, вышедшее в  Китае в издательстве «Бейджин», а также произведения поэта, опубликованные в периодической печати  в разные годы.

В первый том вошли поэтические произведения, размышления поэта, поэтические состязания Асета с Рысжаном, Кемпирбаем, Карибаем и Кали.

Во втором томе опубликованы стихотворения и поэмы: «Алашқа», «Кешубай-Жәмила», «Пушкин-Татьяна», «Мұңлы қыз», «Салиха-Сәмен», «Ағаш ат», «Бахтияр», «Дастархан», «Шәкір-Шәкірат», «Ғалым-Сәлім», «Үш жігіттің хикаясы», «Үш жетім қыз», «Нұғыман-Нағым», «Ғаббас Шаһ».

Асет Найманбаев - уникальное явление в казахской литературе, его труды - неиссякаемый и вечный источник духовности народа, и он всегда будет современником для любого поколения.

Пресс-служба  музея Абая

8(7222) 52-38-52, 52-43-57