Культурное наследие Национальный проектСохраняя прошлое, создаём будущее   
  • Лента на Twitter
  • Лента на Facebook
  • Youtube
 

Материалы

Жуан-тобе   (XIX век)

Главная - Материалы - Новости культуры

Новости культуры

30 декабря 2016
Сборники стихотворений Абая для гостей «ЭКСПО-2017»

Абай (Ибрагим) Кунанбаев – великая личность в истории современной цивилизации. Его произведения стали достоянием всего человечества. Его философия, глубокие мысли всегда будут духовным ориентиром казахского народа

Подробнее
 
29 декабря 2016
Воссоздан образ Кейки Батыра

Рабочей группой Министерства культуры и спорта РК завершен комплекс научных работ по воссозданию внешнего образа и скульптурной реконструкции национального героя. Об этом стало известно на встрече министра культуры и спорта РК А.Мухамедиулы с членами рабочей группы по возврату останков Кейки батыра.

Подробнее
 
29 декабря 2016
В Национальном музее открылась выставка молодого скульптора

В Национальном музее Республики Казахстан состоялась церемония открытия персональной выставки «Рассвет» молодого скульптора Жанны Нугербековойстудентки Санкт-Петербургского государственного института живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е.Репина.

Подробнее
 
28 декабря 2016
Премьерный кинопоказ научно-популярного фильма «Шелковый путь Марко Поло»

В столице состоялся премьерный кинопоказ научно-популярного фильма «Шелковый путь Марко Поло».Фильм снят в 2016 году по заказу Министерства культуры и спорта Республики Казахстан Казахским научно-исследовательским институтом культуры совместно с  итальянскими и китайскими партнерами.

Подробнее
 
27 декабря 2016
Волшебcтво мюзикла

В преддверии новогоднего праздника концертная организация «Қазақ Концерт» подарила жителям и гостям столицы волшебнуюмузыкальную феерию. Сегодня на сцене Центрального концертного зала «Казахстан» представили красочное шоу – парад популярных  всемирно известных мюзиклов. Главными исполнителями стали – артисты столичного театра «Астана Мюзикл» и приглашенные солисты.

Подробнее
 
26 декабря 2016
Итоги празднования 150-летия общественного деятеля Алихана Букейхана

В Национальной библиотеке Республики Казахстан состоялся Круглый стол, на котором учёные и историки подвели итоги празднования 150-летия общественного деятеля Алихана Букейхана, а также были озвучены интересные факты о его жизни и деятельности.

Подробнее
 
23 декабря 2016
На Общественном совете в Министерстве культуры и спорта обсудили проект Концепции развития кинематографии

Астана. В Министерстве культуры и спорта РК состоялось заседание Общественного совета по вопросам культуры и спорта. Одной из тем повестки дня мероприятия стало обсуждение проекта Концепции развития кинематографии в Республике Казахстан до 2050 года.

Подробнее
 
22 декабря 2016
Общественный совет по вопросам культуры поддержал проект реставрации и музеефикации объектов Мавзолея Ходжи Ахмеда Ясави

Астана.Сегодня вМинистерстве культуры и спорта Республики Казахстан состоялось заседание Общественного советапо вопросам культуры и спорта. Члены совета поддержали проект РГП «Казреставрация» по реставрации, консервации, реконструкции и музеефикации объектов в восточной части охранной зоны мавзолея Ходжи Ахмеда Ясави в г. Туркестан и детальный план застройки территории,  прилегающей к буферной зоне.

Подробнее
 
21 декабря 2016
«Казахфильм» организует прокат фильма «28 панфиловцев» в Таджикистане

В ближайшее время «Казахфильм» планирует начать прокат российско-казахстанского фильма «28 панфиловцев» в Таджикистане. Общие сборы фильма в Казахстане на 19 декабря составили 61,089 млн тенге. А в России, по данным Фонда кино, фильм собрал 344 млн. рублей. 

Подробнее
 
20 декабря 2016
В Национальной библиотеке Китая открыт Центр литературы Казахстана

В Национальной библиотеке  Китая открыт Центр литературы Казахстана

В Национальной библиотеке  Китая в торжественной обстановке состоялось открытие Центра литературы Казахстана. Данное мероприятие состоялось в рамках 25-летия  Независимости Республики Казахстан и накануне 25-летия со Дня установления дипломатических отношений  между Республикой Казахстан и Китайской Народной республикой (КНР).

 

Подробнее